Politique en matière de protection des données personnelles

GROUPE GORGE accorde une attention particulière à la protection des données à caractère personnel (les « Données ») des visiteurs et utilisateurs (« Vous ») de son site internet (le « Site »), et met en œuvre les moyens nécessaires en vue d’assurer une collecte et un traitement loyal de ces Données.
Vous trouverez sur cette page les informations et renseignements nécessaires au sujet de l’utilisation faite par GROUPE GORGE de vos Données, ainsi que de vos droits à cet égard.

1. Qui est responsable du traitement de vos Données ?
Le responsable du traitement de vos Données est la société GROUPE GORGE, Société Anonyme ayant son siège social situé au 19 rue du Quatre Septembre 75002 Paris, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 348 541 186.

GROUPE GORGE a désigné un point de contact chargé de la protection de vos Données dont les coordonnées sont les suivantes :

GROUPE GORGE SA– Direction Juridique / Protection des données personnelles, 19 rue du Quatre Septembre 75002 Paris ou par courriel à l’adresse suivante : dataprivacy@groupe-gorge.com

2. A quelles fins vos Données sont-elles utilisées ?
Nous collectons vos données personnelles pour tout ou partie des finalités principales suivantes :
– Administration du site et amélioration de la qualité du service. Ces traitements sont nécessaires aux fins de l’intérêt légitime susmentionné ;
– Gestion de vos demandes. Ce traitement est réalisé sous réserve de votre consentement et/ou nécessaire aux fins des intérêts légitimes susmentionnés.

3. Quels sont Vos droits et comment les exercer ?
Conformément aux lois et règlements applicables, vous disposez des droits suivants concernant le traitement de vos Données :

• un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos Données ;

• un droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos Données, d’en obtenir la limitation ou la portabilité ;

• un droit de retirer votre consentement à tout moment.

Pour exercer l’un de ces droits, Vous pouvez à tout moment nous contacter par email à l’adresse suivante : dataprivacy@groupe-gorge.com ou par courrier postal à l’adresse mentionnée au point 1 ci-dessus.

Enfin, Vous disposez du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) pour toute réclamation se rapportant à la manière dont GROUPE GORGE procède à la collecte et/ou au traitement de Vos Données. Les coordonnées de la CNIL sont les suivantes :

• Adresse postale : CNIL, 3 Place Fontenoy, TSA 80715 – 75534 Paris Cedex 07

• Téléphone : +33 153.732.222

4. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Nous ne partageons jamais vos données personnelles avec d’autres entreprises à des fins de prospection commerciale.

Elles peuvent également être transmises à des prestataires de services choisis pour leur expertise et leur fiabilité qui agissent en notre nom et selon nos instructions (sous-traitants informatiques etc.).

Nous n’autorisons ces prestataires à utiliser vos données personnelles que dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour rendre des services en notre nom ou pour respecter des exigences légales et nous nous efforçons de veiller à ce que vos données personnelles soient protégées en permanence.

Nous vous rappelons également que les informations que vous rendez publiques sur des sites tiers tels que des réseaux sociaux peuvent être consultées, utilisées et sauvegardées par d’autres personnes à travers le monde, et notamment dans des pays dépourvus d’une législation garantissant une protection adéquate de vos informations personnelles, telle qu’elle est définie dans votre pays de résidence. Nous attirons votre attention sur le fait que votre utilisation de ces sites tiers est exclusivement régie par les conditions générales de ces sites tiers. Nous vous invitons à en prendre connaissance et à vous y référer régulièrement.

Enfin, nous pouvons aussi être amenés à transmettre vos données personnelles aux autorités locales, si cela est exigé par la loi ou dans le cadre d’une enquête et conformément à la réglementation applicable.

5. Combien de temps sont conservées vos Données ?

Nous veillons à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans la présente politique de respect de la vie privée ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.

6. Utilisation de Cookies :

GROUPE GORGE utilise des traceurs ou « cookies » sur son site internet permettant de collecter de manière automatisée certaines Données techniques Vous concernant.

7. Modification de la politique en matière de protection des données personnelles

La politique appliquée par GROUPE GORGE en matière de protection des données personnelles, telle que présentée ici, est susceptible d’être modifiée à tout moment par GROUPE GORGE, notamment au regard d’évolutions règlementaires.

Lorsque nécessaire et/ou requis, Vous serez informés de ces changements. Plus généralement Vous êtes invités à consulter cette page au cours de chacune de vos visites sur le site afin de prendre connaissance de la dernière version de la politique appliquée par GROUPE GORGE en matière de protection des données personnelles.